▲狄鶯(左)希望姊姊狄玫不要再多說話,擔心她再被罵。(合成圖,2018.04.13)
▲狄鶯(左)希望姊姊狄玫不要再多說話,擔心她再被罵。(合成圖,2018.04.13)

孫鵬和狄鶯上個月30日赴美救子,待在國外已經近半個月,幾乎不再與外界聯絡,而她的姊姊狄玫也透露,妹妹和妹夫現在已經夠焦頭爛額了,希望大家給他們一點空間,並透露自己平常是用LINE跟妹妹聯絡,就擔心講電話兩人會爆哭出來。

根據蘋果日報報導,狄玫之前因為幫孫安佐和狄鶯夫婦講話,被許多人砲轟到體無完膚,甚至還有網友到她的臉書罵三字經,這讓妹妹相當心疼,因此狄鶯有傳LINE跟她說,叫她甚麼話都不要講,好好照顧自己就好,也不用擔心在美國的他們,就怕姊姊再被罵。

不過狄玫仍然很關注外甥的所有新聞,據悉,原本孫安佐8月就會進入百大名校、美國賓州天普大學(Temple University)的犯罪學系報到,但現在疑似被取消入學資格,狄玫表示她不知道也不敢問妹妹這件事;至於會不會擔心孫安佐在獄中的安危,狄玫則認為美國很注重人權,因此她不擔心。此外,關於律師邱彰頻頻公開對孫安佐案情的樂觀進展,狄玫雖然感激,但也沒聽說她有跟狄鶯連絡過。

對於狄鶯為何要選那位很有爭議的「Home媽」希伯特?案情是否有新的進展?狄玫則表示,一切要等開庭之後才會清楚,延期到25日開庭,就是為了要釐清很多事,到時候大家就會更清楚整個事件的來龍去脈了。