林姓婦人低血糖暈眩駕車自撞,第五分局東山所員警即刻搶救。 (圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.04.13\\)
林姓婦人低血糖暈眩駕車自撞,第五分局東山所員警即刻搶救。 (圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.04.13\\)

林姓婦人日前駕車行經北屯區祥順路時,突然感到一陣暈眩,失控衝向路邊河堤,直到撞到河堤旁種植的路樹,才又彈回路中央停下,員警巡邏聽到碰撞聲,即刻趕往查處,原以為是酒後駕車自撞的交通事故,到場後發現係林姓婦人低血糖暈眩開車自撞,立即協助送醫搶救,無恙後才鬆了一口氣。

10日下午發生事故時,第五分局東山派出所巡佐洪瑞柱及警員郭展邑等人,就在後方不遠處執行巡邏勤務,聽到碰撞聲響後立即上前察看,發現林女整個人已攤在駕駛座上,雙手還不停顫抖,警員郭展邑認出該女駕駛為之前處理案件時遇到的民眾,知道她有低血糖的疾病,判斷是因為血糖過低造成暈眩,才會駕車失控自撞路樹,立即通報救護人員前來協助將林婦送慈濟醫院診治。

經過醫院的診治後恢復意識,林女平常就患有低血糖的症狀,容易頭暈、無力以及心跳加快,當日因為沒吃早餐又工作疲勞,才會在外出辦完事要返家途中,發生身體不適、暈眩衝撞路樹,幸好所駕車速不快,才沒有造成自己或其他人的傷害,家屬非常感謝員警的協助,才能在最短時間內將人送醫診治,否則後果不堪設想。