▲外國媒體高度矚目孫安佐案。(圖/翻攝狄鶯臉書,2018.06.07)
▲外國媒體高度矚目孫安佐案。(圖/翻攝狄鶯臉書,2018.06.07)

孫鵬、狄鶯18歲愛子孫安佐在美國揚言掃射學校,遭到美方逮捕,備受國內外關注,目前狄鶯夫婦雙雙赴美救子,情況似乎相當危急。如今有消息指出,在孫安佐出事前,狄鶯以兒子玩軍火為傲,還常常傳影片給親友表示:「兒子好厲害!」

據《壹週刊》報導,孫安佐在美國開了「不能開的玩笑」,應該與父母脫離不了關係,有名親友透露,狄鶯時常傳孫安佐玩火焰噴射器的照片給大家,直誇自己兒子很厲害、裝備很安全。該名親友更說,可能狄鶯不覺得這樣會害到兒子,所以才炫耀給大家看,理所當然孫安佐玩得很開。

該親友也透露,狄鶯當然知道孫安佐在玩槍火,當然也是孫鵬允許的,所以兒子才能玩。親友表示,狄鶯對於孫安佐教育的確很嚴格,但放任孫安佐在美國買槍火,狄鶯、孫鵬確實要負責任。該名親友也說,此次營救孫安佐,「國光幫」幫了很多忙,直接在美國出力,讓狄鶯夫妻著實有個依靠。