▲2018第二屆台灣企業甲級聯賽將於4月15日在台北田徑場開踢。(圖/鍾東穎攝 , 2018.04.13)
▲2018第二屆台灣企業甲級聯賽將於4月15日在台北田徑場開踢。(圖/鍾東穎攝 , 2018.04.13)

2018第二屆台灣企業甲級聯賽將於本周日(15日)於台北田徑場開踢,上屆冠軍北市大同憑藉著朱恩樂回鍋力拚衛冕,屈亞軍的南霸天高市台電誓言重返榮耀。新賽季將調整為3循環共計84場比賽,3循環總積分最高者為年度總冠軍。

多次入選國家隊成員的朱恩樂、吳俊青結束旅外身分,返台分別加入北市大同、台南市,聯賽不僅是培育國家隊成員的重要比賽,也能帶起足球風潮的重要根基。

本屆共有臺南市、高市臺電、北市大同、皇家蔚藍、台程獅、輔大航源、臺灣體大、國訓隊共計8支隊伍共同爭奪榮耀,其中台程獅透過資格賽升降級制度首度進入本屆賽事。

2018新賽季經過各隊以及協會共同評估上一賽季之過程協商討論,將賽制調整為3循環共計84場比賽,3循環總積分最高者為年度總冠軍。

冠軍隊伍將獲得年度總冠軍獎盃及70萬元獎金,團體獎項共有年度總冠軍、亞軍則有20萬獎金、季軍10萬元及公平競爭獎10萬元,個人獎項則包括最佳教練獎10萬元、金靴獎10萬元及金手套獎10萬元。

新的賽季,中華足球協會依然積極與電視轉播單位接洽,目標希望能夠場場都能看到電視轉播,另外本賽季仍會透過網路將比賽做單機的網路直播,讓球迷可以在全世界各地,都能收看到臺甲英雄的帥氣英姿,並持續努力,希望國內對足球運動重視的電視臺,能一起出力協助轉播賽事,為足球職業化一同努力。