▲大谷翔平商品登場。(圖/創信提供)
▲大谷翔平商品登場。(圖/創信提供)

大聯盟天使隊「二刀流」日籍好手大谷翔平(Ohtani Shohei)今年轉戰大聯盟創造了相當多的話題,但春訓期間表現得跌跌撞撞被許多專家質疑,譏笑他為高中生水準,球迷們也為他擔心不已。

賽季開賽第一周他就用精彩的表現征服所有球迷打破專家們的眼鏡,投手身分出賽獲得兩勝並投出18次三振,防禦率僅2.08的表現,打者身分則是連三場轟出全壘打並繳出近四成的打擊率,獲選當周最佳球員。

大谷翔平精彩的表現使得網友開始在twitter上瘋狂造字,來讚賞他精彩的表現,#Shambino 翔寶寶,結合了貝比魯斯的外號。#GOATani 谷神,史上最佳的縮寫。#perfectani 谷完美,結合完全比賽的名詞。#ShoTime利用姓名同音字,MLB官網球衣熱銷榜前四名都是由大谷翔平包辦。

台灣球迷也有機會搶購大谷商品,MLB台灣代理商創信即將引進一系列大谷翔平的相關商品。第一波上市的是最受歡迎的球員專屬背號T,將於4/14(六)在 MLB西門旗艦店首波上市,有興趣的球迷可前往搶購。


▲大谷翔平商品登場。(圖/創信提供)