▲聖心教養院及幼教發展中心在中正大學後山休閒步道,舉辦「大手牽小手、為愛向前走」活動。(圖/嘉義縣政府提供 , 2018.04.14)
▲聖心教養院及幼教發展中心在中正大學後山休閒步道,舉辦「大手牽小手、為愛向前走」活動。(圖/嘉義縣政府提供 , 2018.04.14)

聖心教養院及幼教發展中心今(14)日在中正大學後山休閒步道,舉辦「大手牽小手、為愛向前走」親子健行暨愛心撲滿捐贈公益活動,來自嘉義縣、嘉義市、雲林縣11所雲嘉教區天主教幼發中心所屬幼兒園所2,200多位幼兒及家屬,用「愛」行腳,同時以1363個撲滿募得26萬7千元的實際行動,表達對聖心教養院的支持。

「大手牽小手、為愛向前走」活動設計,主要是希望每個幼兒,都能親自見證自己愛的力量,為自已及他人種下一顆良善的種子,實踐愛的生活教育;聖心教養院身心障礙的服務對象們,也在家人與工作人員協助下,第一次挑戰健行活動,透過健行活動強化腿部肌肉力量,及心肺功能,減緩老化現象。

參與活動的嘉義縣副縣長吳芳銘表示,身心障礙者的障礙福利機構,照護服務需要投入更多的專業資源與關懷,聖心教養院長期在嘉義地區讓身障者,能就近得到良好的生活照顧,提供身障礙者擁有全人的照顧服務及自主權,不因身心障礙者而有差別做法,以維持服務對象的生命尊嚴,生活節奏隨著服務對象的需求走,正是障礙福利機構照護服務很重要的精神所在。

嘉義縣政府希望透過身心障礙教養服務的提供,減輕身心障礙者其家庭照顧者壓力,讓家屬能安心工作,也期待身心障礙者在支持性的服務提供下,強化其生活自理訓練,陶冶其身心及社交能力,促進社會適應能力培養,獲得較佳的生活品質。