NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈高檔熟成牛排無限享用 六百元有找基隆海上長泳 林右昌將下海體驗麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
運動

NBA/K湯百步穿楊砍27分 勇士奪季後賽首勝

▲Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)
▲Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)

本季NBA季後賽首戰由馬刺對上勇士,雙方都少了陣中的主力得分手,不過勇士這邊靠著「K湯」Klay Thompson全場13投11中、射下27分的火熱演出下,最終以113:92拔得頭籌,系列賽取得1:0的領先。

馬刺大前鋒LaMarcus Aldridge本場比賽遭到對方的嚴加看管,全場12投僅5中、拿到14分,在他失常的演出下,馬刺這一戰的火力也嚴重不足,一開始就處於落後。

而反觀勇士方面,雖然Stephen Curry首輪未能上場,但在「KD」Kevin Durant開賽連得4分的帶領下,他們很快取得分數上的領先。之後前者在屢屢傳給JaVale McGee在禁區得分,勇士首節就取得28:17的大幅領先。

次節馬刺雖然在Rudy Gay和Danny Green等鋒線的努力下,一度將分數追回到個位數,但Durant這時用扣籃和罰球幫助球隊穩住陣腳,上半場結束勇士繼續57:41佔據優勢。

第3節兩隊易邊再戰, Thompson連進3球宣告進入他的投籃節奏,勇士該節趁機將比分拉開到20分以上,也就此底定了本場的勝負,馬刺末節追趕無力,最終就以21分之差落敗。

勇士這一場團隊命中率高達54.3%,三分命中率也有45.5%,而馬刺雖然三分命中率勉強維持在40.9%成,但整體團隊命中率卻僅有4成,是雙方最主要的差距。

此役除了Thompson之外,勇士的頭號球星Durant拿到24分、8籃板、7助攻,表現相當全面;而大前鋒Draymond Green則有12分、8籃板、11助攻的「準大三元」表現。

而馬刺這邊雖然戰力平均,但全隊僅有3人得分上双,分別是Aldridge的14分、前鋒Rudy Gay的15分以及替補射手Aldridge的14分。

 

Server in Taiwan