NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈圖/她被塞進《復仇者3》網友哀號反年改暴力事件 立院要求依法追究麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

菲警想展現溫柔形象 辦女警選美賽

中央社2018/04/15 12:02
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者林行健馬尼拉15日專電)為持續改善警察形象、拉近警民距離,菲律賓警察總署的「2018年美警選美大賽」最近開跑,來自菲國各地的參選女警拋開制服換上輕裝,展現美麗與溫柔的一面,吸引民眾目光。

今年是菲律賓警察總署(PNP)第二度舉辦美警選美大賽,主辦單位也特別成立了「菲警署小姐-#漂亮警察」(Ms. PNP - #GandaPulis)的臉書粉絲網頁,張貼了佳麗們的活動照片與宣傳影片。

菲國中呂宋警區佳麗布威納斐(Anne Buenafe)說,來自破碎的家庭沒有摧毀她對上帝及愛心的信念,反而讓她學會關心別人,「當我們救了一名吸毒者,我們就救了一個家庭,當我們救了一個家庭,我們就救了一個社區。」

這場選美是於12日開跑,預定23日在位於奎松市的警察總部舉行總決賽與加冕之夜。

菲律賓警察總署社區關係大隊隊長舍爾莫尼亞(Rhodel Sermonia)說,選美是為肯定女警在維持治安及警民關係的貢獻,所有的佳麗都是提升警隊形象、宣導法令、反罪與反毒的親善大使。

和一般選美活動一樣,在總決賽之前,主辦單位將頒發最佳泳裝、最佳傳統服裝、最佳晚禮服、最佳才藝、最上鏡頭、最佳人氣等特別獎,此外還有最敬畏上帝、最愛國、最環保、最人道等其他選美賽少見的獎項。

今年有26名女警參賽,分別來自菲國大馬尼拉地區5個警區以及其他各省,所屬的單位也不同,包括來自特種部隊及水警隊的佳麗,各自的宣傳片凸顯各警區的景色、宣導重心以及佳麗從警的理念。

臉書粉絲網頁截至今日已有將近5萬人追蹤與按讚。

這些漂亮女警正巡迴菲國各地參加環保、探視受刑人、社區親善以及反罪宣傳車隊等活動,吸引了許多民眾好奇的眼光,

菲律賓目前有1萬9000名警察,但過去警察形象不佳,警察總署近年來正努力扭轉負面的警察形象。(編輯:紀錦玲)1070415

Server in Taiwan