NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈新光金雙姝戰燒不停 顧立雄要調查台水攜手工研院 搶攻水處理新藍海麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
政治

時代力量黨工驚爆涉毒 停職調查中

▲綠黨桃園市議員王浩宇爆料時力北市黨部黨工持有毒品遭警方查獲,他要求時代力量主席黃國昌(圖)公開道歉。(圖/NOWnews資料照)
▲綠黨桃園市議員王浩宇爆料時力北市黨部黨工持有毒品遭警方查獲,他要求時代力量主席黃國昌(圖)公開道歉。(圖/NOWnews資料照)

綠黨桃園市議員王浩宇今(15)日在臉書上爆料,指時代力量北市黨部的黨工,在中正區租屋處遭警方查獲持有大量二級毒品「毒郵票」,王浩宇呼籲時力主席黃國昌應為此公開道歉。記者致電時力台北市黨部得到的回應是,該位黨工目前已接受停職調查,而警方也未驗出該黨工有吸毒反應。

「毒郵票」是近年來夜店濫用嚴重的迷幻毒品,含有「麥角二乙胺」等成分,不但會造成迷幻行為、身體及精神暴力、幻覺及興奮無理及怪異行為、癲癇發作等等,使用過量還有死亡的風險。

王浩宇質疑,公開透明,不是時代力量長期的主張嗎?但出事後實力卻要求該黨工退出Line群組、刪除與時力相關的照片,還對詢問的媒體否認有這樣的狀況,甚至要求旗下同仁協助封鎖消息, 

王浩宇稱,他尊重時代力量「毒品除罪化」的主張,也認為政府在幫助成癮者回歸社會上有努力的空間,但近年來校園毒品氾濫,他們很努力的在教育孩子遠離毒品,作為一個年輕人欣賞、崇拜的政黨,濫用藥物是很不好的示範,更坐實了外界盛傳時力黨工涉毒的傳言。

王浩宇表示,時力主席黃國昌做為年輕世代的偶像,不應該縱容持有毒品的行為,對於破壞第三勢力形象的錯誤行為,應該立即處置,並向社會公開道歉。因此他公開要求黃國昌與時代力量,立即開除持有毒品的黨工;徹查是否有其餘黨工涉毒以及向社會道歉,表明時代力量對毒品濫用的立場。

對於王浩宇的指控,時代力量台北市黨部回應表示,該位黨工目前正接受停職調查,但搜出毒品處並非外界所稱是該黨工住處,而是其工作室,由於工作室出入人數眾多,毒品是否由該位黨工所持有尚需釐清,而該黨工接受警方毒品檢測時也未驗出吸毒反應,所以一切靜待內部調查。

Server in Taiwan