NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈玖壹壹濕身趕場 黃子佼嘻哈風迎接大無限樂團嗨唱 近兩千名樂迷朝聖遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

新北潑水節 馬英九泳裝上陣接受潑水祝福

▲馬英九穿著泳裝、泳鏡和朱立倫一起參加新北市潑水節活動,接受民眾祝福。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.04.15)
▲馬英九穿著泳裝、泳鏡和朱立倫一起參加新北市潑水節活動,接受民眾祝福。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.04.15)

新北市中和區華新街今天(15)天封街舉辦潑水節活動,不只新北市長朱立倫到場,包括前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、前主席洪秀柱都一起慶祝東南亞新年,4人同台與泰國高僧祈福祝禱並拿起銀缽灑淨,馬英九更是有備來而,穿著一身泳裝接受民眾潑水祝福。

「2018新北市潑水節」首次以「泡泡」為主題打造歡樂泡泡趴,馬英九重裝備上場,穿上泳渡日月潭的泳衣、泳鏡、防滑鞋等防護裝備,接受民眾的水仗攻勢,他還笑稱,聽說今天的狀況特殊,必須要有備而來、以防萬一,因為早有人提出警告,一下車就會有水噴來,他做好準備要游100公尺。

早上參加「2018單車騎上龜馬山」活動的朱立倫,則是穿著車衣趕往潑水節現場,看到馬英九一身泳裝打扮,還虧馬英九像去參加游泳。朱立倫說,今年除了潑水活動,還有東南亞文化的展示,介紹東南亞的美食及文化,希望透過活動讓新住民融入台灣社會,也讓潑水節成為台灣重要的節慶。

吳敦義在致詞以東南亞語言問候民眾,還不忘幫國民黨新北市長參選人侯友宜拉票,他提到第一次到華新街,就是2010年擔任行政院長時與朱立倫到這裡拜票,現在朱立倫要交棒給侯友宜,拜託大家要支持。

新北市文化局表示,潑水節活動融合多元文化,在主題區的規劃以東南亞元素作為設計,並邀請來自緬甸、泰國等各國團體,輪番表演東南亞傳統舞蹈。另外,現場還有浴佛祈福儀式、緬甸高僧為民眾灑淨、綁平安繩及多項趣味闖關摸彩活動,同時有免費南洋美食供民眾品嚐,希望讓居住在台灣的新住民市民也能在異鄉重溫故鄉味。

Server in Taiwan