NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈高中排球乙級聯賽 台南女中奪亞軍認養空氣品質淨化區 中油獲獎麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

來自德米安的你 印導演江譚佳彥探問成長

中央社2018/04/15 16:46
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者汪宜儒台北15日電)少年總有愁滋味,成長過程的自我追尋與孤獨,該如何言說?EX-亞洲劇團的印度導演江譚佳彥推新作「來自德米安的你Hello!MyDemian」,以舞蹈化語言與音樂性肢體表現關於成長的一切。

因為與台灣劇場工作者林浿安相戀、結婚,江譚佳彥定居台灣已10餘年。他的作品風格獨特,透過特殊節奏的肢體、富含異國風情的南亞寓言題材,逐漸累積成台灣劇場的一方風景。

同時,江譚佳彥實踐了自己30年的劇場經驗,統整出一套「本質劇場」的演員訓練法,強調以「舞蹈化的語言」與「音樂性的肢體」來呈現角色本質、質地。在新作「來自德米安的你Hello!My Demian」中,他就使用了這樣了方法與演員工作。

「來自德米安的你Hello!My Demian」改編自青少年啟蒙文學赫曼赫塞的「徬徨少年時」,細述少年愁滋味及關於存在與自我的辯證。江譚佳彥這次也特別找來音樂創作者柯智豪跨界合作,並邀請新世代獨立樂團「害喜喜HighCC」擔任詞曲創作與舞台演出,透過音樂說書人的設定,帶領觀眾探詢少年德米安的內心世界。

「來自德米安的你Hello!My Demian」是國家兩廳院2018新點子劇展的作品。5月11至13日在兩廳院實驗劇場首演,接著於5月18至20日回到劇團扎根的苗栗進行巡迴演出。(編輯:張銘坤)1070415

Server in Taiwan