NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈噁!節目要求吹蟑螂 女星淚灑現場母親節將至 侯佩岑希望多陪家人什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
地方

日本教育文化園遊會 提供學子生涯規劃多元選項

▲日本教育文化園遊會在石岡登場,吸引許多學子與家長參加。(圖/記者黃玿琮攝
2018.4.15)
▲日本教育文化園遊會在石岡登場,吸引許多學子與家長參加。(圖/記者黃玿琮攝 2018.4.15)

新北市國際知識交流振興協會15日下午,在石岡區九房里3D立體彩繪村綠野仙蹤廣場,舉辦日本教育文化園遊會。活動中舉行日本升學講座,介紹日本教育制度與畢業進路,以及今(107)年度職涯探索研習營說明,提供學子生涯規劃更多元的選項。

活動中,包括日本最大集團學校法人大原學園、日本第二大美髮美容集團所屬蜜斯芭莉專門學校、東京視覺藝術學校、凡達設計研究所以及東京語學等名校人員到場解說。除了美容美髮外,還有時尚設計、動漫、商業經營、會計、法律等相關科系介紹,吸引許多相關科系同學、老師及家長參加。

▲日本最大集團學校法人大原學園人員到場解說,提供生涯規劃更多元的選項。(圖/記者黃玿琮攝2018.4.15)

新北市國際知識交流振興協會理事長賴盈州表示,有人說在台灣是不是畢業就失業,其實我們可以鼓勵學子更進一步的到國外去,畢業了可以就業,而且是在當地就業;這個責任與願景,就是該協會所要帶給大家的,也希望下一代更有國際觀。因此邀請日本大原學園、蜜斯芭莉專門學校、東京視覺藝術學校、凡達設計研究所以及東京語學等名校人員到場解說,提供更透明的資訊,讓學子能安心地到國外就學甚至就業。

▲日本教育文化園遊會中,邀請日本頂尖美容美髮設計師,現場示範美容美髮技術。(圖/記者黃玿琮攝2018.4.15)

活動現場不僅贈送三百份園遊會消費抵用券,更有iPhone 8大獎等獎品提供參加人員的抽獎;日本單位也備有印刷精美媲美動漫,且值得收集的限量刊物免費提供,吸引許多同學、家長以及民眾爭相索取。

Server in Taiwan