NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈奶奶覺得你餓!他回老家驚見這一幕圖/她被塞進《復仇者3》網友哀號麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

監督團體人員抵敘利亞 展開化武攻擊調查

中央社2018/04/15 18:49
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社大馬士革15日綜合外電報導)敘利亞外交部次長蘇山表示,國際化武監督團體禁止化學武器組織(OPCW)的調查人員,今天將前往首都大馬士革附近據稱遭到化武攻擊的地點展開調查。

蘇山(Ayman Soussan)告訴法新社:「實情調查人員昨天已抵達大馬士革,預定今天前往度瑪鎮(Douma)。」

總部位在荷蘭海牙(The Hague)的禁止化學武器組織派遣的專家代表團,將調查大馬士革東方的度瑪鎮7日發生的攻擊事件。

西方國家聲稱,這場至少造成40死的攻擊行動使用到化學物質,很可能是氯氣和沙林毒氣。

僅管敘利亞當局和盟國俄羅斯都否認曾發生過這場攻擊行動,但美國、法國和英國14日仍聯手對敘利亞發動空前的飛彈攻擊。

蘇山重申敘利亞政府的承諾,表示化學專家將能夠不受阻礙地進行調查。他說:「我們將確保他們不會承受任何壓力,能夠專業、客觀和公正地進行他們的工作。」(譯者:張正芊/核稿:林治平)1070415

Server in Taiwan