NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈《未來的未來》入圍安錫動畫影展台股綠光罩頂 收盤重挫117點麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
地方

高市桌球賽 吳益政:推動校園運動場地社區化

▲高雄市桌球協會理事長林重新致贈親筆揮毫的藏頭詩。(圖/吳益政提供 , 2018.04.15)
▲高雄市桌球協會理事長林重新致贈親筆揮毫的藏頭詩。(圖/吳益政提供 , 2018.04.15)

由高雄市桌球協會所舉辦的107年度第1次會內賽,今(15)日上午展開。在理事長林重新帶領下,有逾百位桌球愛好者共襄盛舉,高雄市長參選人吳益政也出席擔任開球嘉賓,還現場露了兩手球技。吳益政表示,高雄市桌球協會利用七賢國中舊校地來推廣運動,是閒置空間再利用的成功案例,未來也將提出具體政見,有用運用校園空間,促進市民運動風氣。林重新也致贈親筆揮毫的藏頭詩,祝福吳益政能在選舉勝出、實現理想。

高市桌球協會目前使用的練習及比賽場地,是原七賢國中的校舍,因為七賢國中遷校的緣故一度閒置。桌球協會進駐之後,由林重新理事長出資捐贈球桌等器材、改善環境,同時保留了校舍原有的建築,成為校園空間解放的成功案例,也讓高雄的桌球運動發展更加蓬勃。林重新表示,在本日展開的協會會內賽結束之後,也將在本月29日舉辦全國賽,邀請全台各地好手前來切磋。


▲高雄市桌球協會所舉辦的107年度第1次會內賽,15日上午開球。(圖/吳益政提供 , 2018.04.15)

吳益政說,在高雄推廣運動,最大的阻礙之一就是嚴重的空汙問題。他認為,因應空汙除了設法減碳之外,也要在生活上進行調適,例如,戶外空汙嚴重,就從室內運動場地著手。台北市目前有12個市民運動中心、8個公共游泳池,高雄卻連幾年前宣稱要設置的苓雅運動中心和都胎死腹中。在財政並不寬裕的情況下,與其花大錢建設新的場地,不如將現有的校園內的游泳池、室內球類場地等運動空間進行整修和升級,並將這些運動場地,在早晨、傍晚、假日等課餘時間開放給社區民眾使用。運動場地的整建,從中小學經費來看,或許是一大錢,但如果從建設市民運動中心的角度來看,可以說是最划算也最快速的做法。

吳益政強調,台灣人的平均壽命已經和先進國家相差無幾,但是北歐人平均臥床時間只有兩週,台灣卻長達七年,顯見台灣人的長壽,其實是靠著優秀的醫療技術和物美價廉的健保撐出來的。透過推廣運動,希望台灣人不再只是撐得久,更要健康長壽。

Server in Taiwan