NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈不只二刀流 大谷西班牙語也很棒威廉王子累到瞇眼打盹 網友超同情什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
鉅亨網

〈名師解盤〉中共軍演搗蛋不用怕 台股本周續攻110

鉅亨網2018/04/15 18:56
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股上周內資強力撐盤,力抗外資不給力,也順利推升指數收復月線,周線也上漲 143 點,周 K 線又收紅。展望本周,儘管中共將在 18 日進行軍演,不過根據歷史經驗,包括 1995 年的飛彈危機,都沒有對台股有太大影響,預料盤勢仍將維持內外資對抗,指數仍有機會續攻 11000 點。

分析師林隆炫表示,從美股來看,根據波浪理論,由於美股 3 月月線遇到 34 個月的轉折月,但是卻收嘿,因此 4 月理論上應該會收紅。另外跟台股關聯度更高的費城半導體,現在的技術線型也比道瓊強,尤其還突破了下降趨勢線,因此 4 月月線收紅的機率也很高。

林隆炫表示,台股主要類股指數,包括電子、金融及非金電,目前以電子最弱,主要是因為新台幣之前連續走升,匯兌損失讓市場很擔心,不過現在新台幣開始有轉貶跡象,預料外資買盤應該有機會開始陸續回流到電子股身上。

分析師許博傑表示,另一個指標關鍵則是股王大立光,上周法說公布數字並不佳,加上展望也普通,但是上周五的成交量卻出現爆量,在量先價行的理論,只要大立光沒有跌破上周五低點 3230 元,則後續可以偏多視之。另外二線光學股部分,包括玉晶光及佳凌,也都有轉強的跡象,光學族群有人跌深、有人打底、有人均線多頭排列,預料光學族群有機會重新引領盤勢。

儘管台股短期因為有中共軍演的干擾,指數恐陷整理,不過如果投資人如果仍看好後續走勢,並有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價內 / 外 15% 的標的,例如臺股指群益 78 購 03(072183-TW)、臺股指麥證 78 購 01(072277-TW)、臺股指元富 79 購 03(075806-TW) 等。

台股相關認購權證。資料來源:鉅亨網整理
台股相關認購權證。資料來源:鉅亨網整理

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan