NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈40年經典音樂劇 邀台灣囝仔演出廣西桂林桃花江 龍舟翻覆17死麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
國防軍武

「藝氣飛揚」創作聯展 綻放軍隊文藝美感

軍聞社2018/04/15 18:03
▲ 尤昱翔向來觀看作品的觀眾解釋作品其中的含意,也藉此引導觀眾有更多的想像力,激發對於議題的思考。(軍聞社記者陳軍均攝)
▲ 尤昱翔向來觀看作品的觀眾解釋作品其中的含意,也藉此引導觀眾有更多的想像力,激發對於議題的思考。(軍聞社記者陳軍均攝)
作品「國王的鋼盔」創作理念中,是將影像繪圖軟體中表示「透明」的白灰色,塗上膠盔,除了表達軍隊是一層透明的保護網外,也有一層含義,是希望因為和平時代下的軍隊,因為容易忽略,而藉此喚醒民眾對於國防的重視。(軍聞社記者陳軍均攝)尤昱翔表示,藝術是一種想像,如何喚起這個時代的青年對於國家安全的共同意志,是對於自己給予自己的責任。(軍聞社記者陳軍均攝)尤昱翔強調,從作品中找到與觀看者的共同記憶,是他一直努力的方向。(軍聞社記者陳軍均攝)

(軍聞社記者陳軍均臺北15日電)於後備指揮部本部連擔任輔導長的尤昱翔上尉,今日下午在中正紀念堂3樓藝廊辦理「藝氣飛揚」創作聯展茶會,共展出16件藝術品,希望藉由藝術,讓觀賞者共感,進而喚起對於國防的重視。

 尤昱翔表示,藝術是一種想像,如何喚起這個時代的青年對於國家安全的共同意志,是對於自己給予自己的責任。

 「如果說藝術有什麼可能性,那就是讓我們更貼近人與人之間的距離。」尤昱翔強調,從作品中找到與觀看者的共同記憶,是藝術者一直努力的方向,他的作品「國王的鋼盔」創作理念中,是將影像繪圖軟體中表示「透明」的白灰色,塗上膠盔,除了表達軍隊是一層透明的保護網外,也有一層含義,是希望因為和平時代下的軍隊,因為容易忽略,而藉此喚醒民眾對於國防的重視。

 此次展出時間為4月12日至4月23日,歡迎有興趣的民眾踴躍參觀。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社
Server in Taiwan