NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蜜月旅行被亂入 還要她自付旅費新教長忙滅火 吳茂昆、師沛恩聲明麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
娛樂

最早的獨立音樂人蔡琴  登《草莓音樂節》首秀

▲《草莓音樂節》邀請到縱橫歌壇40載的蔡琴登台表演。(圖/星世代經紀公司提供,2018.04.15)
▲《草莓音樂節》邀請到縱橫歌壇40載的蔡琴登台表演。(圖/星世代經紀公司提供,2018.04.15)

蔡琴,縱橫歌壇40年的天后,所有人都知道她的抒情歌唱得盪氣迴腸,卻沒有人知道,其實她是最早的獨立音樂人,很早就脫離主流唱片公司,對抗大公司的生態,自己獨立作業,獨立發展。不管別人怎麼想,就是要做自己,很少人知道,她骨子裡其實是搖滾魂。
 
歷經六年的期待,《草莓音樂節》終於在2018年邀請到蔡琴,將於4月30日登上北京草莓音樂節的大舞臺。摩登天空創辦人沈黎暉說:「能夠邀請到這位華語樂壇第一代獨立音樂人,來呈現她不一樣的表演與風采。我相信大家聽到蔡琴能來,就已經證明是一件最Cool的事了!感謝蔡琴姊終於在今年應邀為「草莓」帶來她的音樂節首秀,我非常期待她的表現。」
 
這次蔡琴來到草莓音樂節,她說:「我不是完全為了唱歌而來,我是來看你們的,看看現在的年輕人們,我做獨立廠牌,不和大公司妥協,獨立了四十年了,我想來看看你們是怎麼玩的,所以,我來了。請你們到現場來給我看!」也聽一聽蔡琴溫柔抒情骨子裡的倔強和搖滾魂。

Server in Taiwan