NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈旅遊服務園區開幕 號召民眾先淨灘高檔熟成牛排無限享用 六百元有找麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

義名導維托里奧塔維阿尼辭世 享壽88歲

中央社2018/04/15 22:20
中央社 娛樂 / NOWnews
中央社 娛樂 / NOWnews

(中央社羅馬15日綜合外電報導)媒體今天引述家屬方面的消息人士報導,曾獲坎城及柏林影展肯定的義大利導演維托里奧塔維阿尼過世,享壽88歲。

法新社報導,維托里奧塔維阿尼(VittorioTaviani)及保羅塔維阿尼(Paolo Taviani)兄弟是義大利電影界最著名的雙人組合之一,攜手拍攝超過15部電影。

他們最知名的作品之一是在薩丁尼亞島(Sardinia)取景的寫實傳記電影「我父我主」(Padre Padrone)。這部片贏得1977年坎城影展金棕櫚獎。

維托里奧塔維阿尼1929年9月20日生於托斯卡尼(Tuscany)的聖米尼亞托(San Miniato),長期為病痛所苦的他在羅馬與世長辭。

這對兄弟另一部廣受好評的電影是2012年的「凱撒必須死」(Caesar Must Die),這部電影贏得柏林影展金熊獎。

塔維阿尼兄弟的父親是一名反法西斯主義律師,他們很早就開始對社會議題產生興趣,之後拍攝作品也與此相關。(譯者:鍾佑貞/核稿:何宏儒)1070415

Server in Taiwan