NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈勇士超級新秀阿庫納 第2場就開轟不只二刀流 大谷西班牙語也很棒什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
地方

新住民機車考照班開辦 課程完全免費

▲新住民機車考照輔導班水林場開辦,歡迎還未考取機車駕照新住民朋友們踴躍報名參加。(圖/記者蘇榮泉攝,2018,04,15)
▲新住民機車考照輔導班水林場開辦,歡迎還未考取機車駕照新住民朋友們踴躍報名參加。(圖/記者蘇榮泉攝,2018,04,15)

雲林縣「107年新住民機車考照輔導班」水林場與斗六場分別於4月14日、5月4日開辦,課程完全免費,中午並提供午餐,學員依實際上課時數,取得「外籍人士上課時數」證明,機會難得,歡迎還未考取機車駕照新住民朋友們踴躍報名參加。

縣長李進勇表示,自104年7月1日起,機車考照新制上路,筆試題庫從原本的600題增加到1,600題,難度大幅增加,對於新住民而言,因語言、習慣與法令制度的差異,更是一大挑戰,及格率不到60%。

為此,縣府與雲林監理站、水林鄉公所、婦幼關懷協會、社會懷協會攜手合作辦理「新住民機車考照輔導班」,協助新住民了解台灣交通規則與行車禮儀,並協助取得駕照。民政處表示,無照駕駛不僅要被罰鍰6000元至1萬2000元,萬一發生事故還須受罰。


▲縣府與雲林監理站、水林鄉公所、婦幼關懷協會、社會懷協會攜手合作辦理「新住民機 車考照輔導班」。(圖/記者蘇榮泉攝,2018,04,15)

民政處張小姐指出,本次課程安排共48小時,內容非常豐富,包括駕駛道德與交通安全常識、認識道路交通標誌等及手勢題庫測驗、交通法規、肇事預防處理、急救理論與技術、機踏車考照須知及考試重點講解、路考講解及練習等課程,歡迎還未考取機車駕照新住民朋友們踴躍報名參加。

Server in Taiwan