NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈水湳智慧城道路開通 分散車潮春電展吃雞遊戲夯 電競商品好熱賣什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
全球

有洋蔥!燒傷男童哭求「放開我」 父含淚拿磚狠壓他雙腿

▲有洋蔥!燒傷男童哭求「放開我」,父含淚拿磚狠壓雙腿。(圖/國際中心翻攝)
▲有洋蔥!燒傷男童哭求「放開我」,父含淚拿磚狠壓雙腿。(圖/國際中心翻攝)

中國大陸雲南一名 5 歲男童,兩年前在自家廚房不慎打翻油桶,造成土灶的火焰亂竄,遭全身燙傷。由於做了 22 次植皮手術,家庭背負 50 萬元人民幣(約 233 萬元新台幣)的龐大債務,最後男童母親、祖父母陸續不堪負荷放棄治療,只剩父親仍存一絲希望,帶著他四處求醫,甚至為了讓男童的腿能夠伸直,狠下心拿 15 公斤重的石頭壓住他的雙腿;親眼看著孩子過程中不斷痛苦哀嚎,男童父親也默默流下男兒淚。 


▲男童全身遭火吻、嚴重燒傷,2 年來共歷經 22 次植皮手術。(圖/國際中心翻攝)

據陸媒報導,2016 年間,當時年僅 3 歲的男童,在媽媽外出叫丈夫回家吃飯時,不慎打翻廚房的油桶,油潑灑至土灶引發火苗亂竄,火焰更竄至 1 公尺高,造成男童全身嚴重燒燙傷。雖所幸撿回一命,但這 22 個月來男童共歷經 22 次植皮手術,不僅治療費用累計 100 多萬人民幣(約 460 萬元新台幣),家裡更為此背負了 50 萬人民幣(約 233 萬元新台幣)的債務。

即便男童母親不堪負荷離家,祖父母也放棄治療,更放話要父子倆「走了就別再回來了」,男童父親仍不願放棄,獨自背著他四處求醫。為了使男童的雙腿能夠伸直、防止疤痕增生,男童父親甚至狠下心來親手拿 15 公斤的磚頭重壓,並用紗布、繩子緊緊捆住他的手腳,避免他掙脫。過程中男童常常痛到哭求「爸爸,求求你,放開我…」但男童父親只能忍住心痛繼續壓,直到男童哭到睡著後,自己再默默流淚。


▲男童父親獨自背著男童四處求醫。(圖/國際中心翻攝)

男童父親每天花大把時間親自替他壓腿、做復健、擦藥,一天幾乎睡不到 4 小時,看著辛苦忍痛的孩子,父親更是心如刀割,但他仍堅持不放棄、不喊累,就是希望男童能夠順利康復。

Server in Taiwan