NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈徐若瑄曬兒生氣照「跟他一模一樣」佛誕文化節  淨灘健行浴佛送好禮麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
鉅亨網

本週操盤筆記 (0416-0420)

鉅亨網2018/04/16 06:47
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
本週操盤筆記 (0416-0420):

一. 美股財報持續發布:

本週美股 Q1 財報繼續發布,重要權值股包括:美國銀行、摩根士坦利、高盛、Netflix 等重要個股,都將公布財報。

二. 中國 Q1 GDP 發布:

目前市場經濟學家預估,中國 Q1 GDP 年增率增速將落在 6.8%,與去年 Q4 增速相同,2018 年中國 GDP 增長目標定為 6.5% 左右,和 2017 年的預期目標相同。

三. 多位 FOMC 票委發表談話:

隨著 Fed 3 月利率會議落幕,預期今年全年 Fed 仍將升息 3 碼,這意味著今年餘下時間 Fed 還可望升息 2 碼,目前市場預估,Fed 可能再度出手升息的月份分別為 6 月及 9 月。

四. 加拿大利率會議:

雖然加拿大 2 月份的通膨率升至 2.2%,超越了加拿大央行的 2% 通膨目標,但是市場仍然預期,加拿大央行將於 4 月份繼續觀望通膨趨勢,基準利率估將維持不變。

而近期加拿大房市受到加國政府收緊房貸政策之影響,3 月份加拿大房價與去年同期相比,是下跌了 10%,同時交易量也出現了同步走低。

本週操盤筆記 (0416-0420)
本週操盤筆記 (0416-0420)
更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan