NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蜜月旅行被亂入 還要她自付旅費新教長忙滅火 吳茂昆、師沛恩聲明麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

NBA塞爾蒂克延長賽獵殺公鹿 奪季後賽首勝

中央社2018/04/16 08:13
中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社波士頓15日綜合外電報導)美國職籃NBA季後賽東區第2種子「綠衫軍」波士頓塞爾蒂克隊,今天打完延長賽以113比107力擒密爾瓦基公鹿隊,在7戰4勝制東區8強賽旗開得勝。

塞爾蒂克中鋒霍福德(Al Horford)攻下24分,抓下12籃板,是贏球第一功臣。

霍福德賽後表示:「我們(本季)狀況一直不好,傷兵又多,但我們始終可以找到方法贏球。」

塞爾蒂克明星控球後衛厄文 (Kyrie Irving) 上個月接受膝蓋手術,以致季後賽缺席,留下的戰力空隙,「綠衫軍」眾家好手合力補上。

羅齊爾(Terry Rozier)入替厄文,貢獻23分,大前鋒莫里斯(Marcus Morris)替補上陣繳出21分,後衛布朗(Jaylen Brown)20分,小前鋒塔特姆(JaysonTatum)挹注19分和10籃板。

東區第7種子密爾瓦基公鹿隊客場踢館未果,出師不利。公鹿連續7次打進季後賽,均在第1輪遭到淘汰。

「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)攻下35分,抓下13籃板,另有7助攻。他的優異表現,令塞爾蒂克頭痛不已,直到延長賽犯滿畢業。

小前鋒密道頓(Khris Middleton)貢獻31分,三分球投7中5,另有8籃板和6助攻。

正規比賽時間最後0.5秒,塞爾蒂克以99比96領先,密道頓接獲隊友界外發球,在35呎遠出手投進一記大號3分球,助公鹿追成平手,比賽進入延長賽。

塞爾蒂克新秀塔特姆一記漂亮的轉身上籃,塞爾蒂克取得108比105領先。羅齊爾2記罰球皆中,塞爾蒂克以110比106領先,比賽剩下最後18.8秒。

「字母哥」安特托昆博罰2中1,他未罰進搶籃板時被吹犯規,以致犯滿離場,時間剩下14.8秒。

羅齊爾隨後罰進3球,塞爾蒂克驚險勝出。

兩隊預定17日晚間在波士頓進行7戰4勝制的第2場比賽。(譯者:嚴思祺)1070416

Server in Taiwan