NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈猛獅最後一塊拼圖 吳桀睿蓄勢待發南韓人氣實況女神「企鵝妹」訪台麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
地方

多元文化交流 潭子戶政所辦新住民美食饗宴

▲以食會友! 潭子區戶政事務所辦理新住民美食饗宴,透過異國料理多元飲食文化交流。(圖/潭子戶政所提供2018.4.15)
▲以食會友! 潭子區戶政事務所辦理新住民美食饗宴,透過異國料理多元飲食文化交流。(圖/潭子戶政所提供2018.4.15)

潭子區戶政事務所為建構多元公民社會促進多元文化交流,於4月15日辦理多元飲食文化交流活動;邀請越南及印尼新住民姊妹與戶政志工,以「春捲」為主題進行飲食文化交流,認識彼此文化特色。

潭子區戶政事務所以「潤餅」製作做為活動分享及體驗的主軸,「潤餅」在臺灣中南部地區亦稱為春捲,是一種古老的食品,亦是每年清明節前後不可或缺的美食,流行起於福建及臺灣。隨著東南亞地區閩南與潮汕的移民,在印尼、越南和菲律賓等國也十分普遍,只是各自發展成不同的特色。

▲「潤餅」在印尼、越南和菲律賓等國也十分普遍,各自發展成不同的特色。(圖/潭子戶政所提供2018.4.15)

為落實照顧輔導新住民,市府民政局及各戶政所每年皆有舉辦新住民生活適應輔導班,邀請本國講師對新住民授課;此次潭子戶政所翻轉思維,特邀請越南及印尼籍新住民擔任講師,以自己母國的春捲文化經驗,與潭子區戶政所同仁及志工所準備的臺式春捲進行多元飲食文化交流,大家都仔細聆聽不錯過每一環節,用心體驗、樂在其中。

活動中亦備有臺灣傳統米食、草仔粿、蘿蔔糕、甜米糕、雪花糕及國民飲品珍珠奶茶等臺式飲食供品嚐;藉由此次活動建立國人對新住民之文化認識及促進在地國際文化交流與融合並增進建立情誼。

▲潭子區戶政事務所辦理新住民美食饗宴,透過異國料理多元飲食文化交流。(圖/潭子戶政所提供2018.4.15)

民政局長周永鴻表示,舉辦新住民美食文化交流饗宴活動,可以透過異國料理進行文化交流,以及針對各國料理特色實作體驗,在溫馨的氣氛下分享烹調美食的特色;使大家有更多的選擇可以品嚐到各國美味佳餚,堪稱是「以食會友」的最佳寫照。

Server in Taiwan