NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈戰績輸到脫褲 紅人隊開除總教練男童赤裸遭虐影片瘋傳 網友肉搜麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
政治

今日廣場》陳渺/時力主席在哪裡?

文/陳渺2018/04/16 14:30
▲時代力量立委黃國昌。(圖/時代力量黨團提供)
▲時代力量立委黃國昌。(圖/時代力量黨團提供)

時代力量自從太陽花學運時起,一直獲得許多年輕人的好評,但隨著時間過去,一些反對的聲音也逐漸出現,其中最廣受批評的莫過於是時代力量黨主席黃國昌,甚至在馮光遠退黨的時候,還曾嘲諷過時代力量,是國運昌隆黨,而馮光遠之後,也不乏黨內同志對黃國昌頗有微詞。

當然,一個政黨內部本來就一定會不同的聲音,畢竟各選區情況不同,民意代表所背負的,有來自地方的選民壓力,這是一種必然,而政黨又有屬於自己的價值,本來就應該要互相溝通,了解,但是經過這些時日看來,時代力量似乎逐漸成為了一言堂,不過或許身為一黨的主席,所背負的壓力與他人不同,這我們不得而知,而且各政黨有自己的一套,別人也無從置喙。

只是讓人不解的是,為什麼每當其他政黨與他理念不合的時候,就說是黑箱,就說是不正義,難道,就只有你的理念才是對的嗎?你有選民選出,難道其他立委諸公就不是嗎?

當然,如果你是一個高道德準繩的人,別人也一定會死忠追隨,只是,從近日的荒腔走板行為,開始讓人質疑,時力的主要領導人是不是只有在符合自己的政治利益時才會挺身而出,一旦必須負起責任時卻又神隱起來呢?

日前爆發的時代力量黨工疑似買毒的事件,姑且不論該黨工是否真有其罪,但是,從事件開始,時力領導人除了要求同仁封口、否認外,很明顯切割該黨工,甚至是交由北市黨部主委林昶佐出面回應,完全看不出所謂戰神平常該有的霸氣。

還記得,黃國昌主席先前幾次在立法院質詢的俐落,以及對於官員的監督不留餘地,甚至是大動作地召開各式各樣的記者會。對比這次的處理方式,勇於監督他人,怯於面對自己,讓人很清楚地看到,這根本就是兩套標準。

好的都自己來,壞的都別人死,難道這樣的人,真的可以被稱為戰神嗎?還夠格稱為黨主席嗎?不管是從政治擔當還是其他地方來看,都讓人覺得,林昶佐比黃國昌勇敢,比他更適合來擔任這個黨的黨主席。

黃國昌委員如果真的挑不起政治責任的重擔,那麼,就放過這個黨吧!不要把時代力量玩殘了。

●作者:陳渺/研究所學生

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日觀點》開拓不同的視野

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄至public@nownews.com

Server in Taiwan