NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔡英文誇22K走入歷史 網嘆無感大谷敲安吞2K 天使牛棚放火惜敗遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
娛樂

黃秋生金像獎暗諷成龍 「年年都有香港電影」

▲黃秋生(右)在金像獎頒獎典禮上的致詞,被解讀成有意打臉成龍。(圖/翻攝自微博 , 2018.04.16)
▲黃秋生(右)在金像獎頒獎典禮上的致詞,被解讀成有意打臉成龍。(圖/翻攝自微博 , 2018.04.16)

第37屆香港電影金像獎昨(15)日完美落幕,黃秋生擔任「最佳編劇獎」頒獎人,致詞時暗諷成龍曾說的「香港電影也是中國電影」,全場靜默無聲。

據香港《蘋果日報》報導,黃秋生在頒獎前的引言說道,「上周和一位朋友聊到劇本最重要的元素是什麼,第一個是出人意表,另一個元素是情理之中,意料之外。出人意表是你意料不到;意料之外是很合理但你又預料不到。」


▲黃秋生在金像獎擔任「最佳編劇獎」頒獎人。(圖/翻攝自微博 , 2018.04.16)

黃秋生接著說,「例如呢,明年還有没有香港電影呢?這個就是出人意表,你猜不到的。但情理之中,意料之外呢,就是,喂!我們年年都有香港電影喔,很合理嘛!是不是呀?」被外界解讀成暗諷成龍3月出席活動所講的:「現在只有一種電影,叫『中國電影』,香港電影也是中國電影。」

Server in Taiwan