NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蜜月旅行被亂入 還要她自付旅費新教長忙滅火 吳茂昆、師沛恩聲明麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
財經

SEMI太陽光電委員會主席 元晶董座廖國榮出任

▲張秉衡董事長(圖右)將SEMI太陽光電委員會主席交棒給廖國榮董事長(圖/SEMI提供)
▲張秉衡董事長(圖右)將SEMI太陽光電委員會主席交棒給廖國榮董事長(圖/SEMI提供)

SEMI太陽光電委員會(SEMI PV Committee)日前進行理監事改選,由元晶太陽能科技股份有限公司董事長廖國榮當選新任主席。廖國榮投身綠能產業近13個年頭,致力於提升台灣太陽能產業於國際間的競爭力。SEMI指出,自太陽光電委員會成立以來,廖國榮積極參與,在接任主席之後,相信更能將他豐富的經驗與前瞻的思維擴散並將委員會宗旨傳承下去。

隨國際節能減碳意識抬頭,各國政府能源轉型政策支持,加上技術逾趨成熟、成本隨之下降,全球再生能源中裝置量最多的太陽能產業前景再度備受矚目。但SEMI太陽光電委員會前任主席、茂迪董事長張秉衡指出,台灣太陽能產業面臨國際間激烈競爭,加上國內資金困境、技術無法突破、人才缺乏及內需市場不足等問題,無論上游或下游,皆面臨極大的挑戰,因此業界緊密合作及業界與政府間的溝通暢通更顯重要。

廖國榮表示,感謝張秉衡過去6年來在產業與政府間的協商與努力,讓太陽能產業逐漸受到政府的重視,同時也感謝SEMI的溝通平台,協助整合產業間的資源,促成不少業界的合作。上任後也將持續利用SEMI的平台,努力延續產業健康的合作交流,並督促政府落實2025年太陽能裝置達20GW的政策,為台灣太陽能產業的未來找到康莊大道。

而面對紅色供應鏈競爭及國際局勢詭譎多變的衝擊,連任副主席的綠能總經理林士源及新任副主席的新日光總經理沈維鈞也不約而同呼籲,未來2年是台灣太陽能產業轉型的關鍵,台灣業者應該要培養在生產與研發技術、商業模式、人才培育與跨領域合作上的實力,同時思考商業模式的創新與機會,才能有效解決目前太陽能產業發展所面臨的困境,帶領產業再創高峰。

 

Server in Taiwan