NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈40年經典音樂劇 邀台灣囝仔演出廣西桂林桃花江 龍舟翻覆17死麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

台股震盪小跌 被動元件強勢

中央社2018/04/16 14:18
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張建中台北16日電)台股狹幅震盪整理,加權指數終場小跌10.84點;被動元件族群全面走揚,為盤面焦點。

加權指數今天收在10954.55點,跌10.84點,成交值新台幣1242.88億元。

日系MLCC廠村田傳部分停產通知,市場看好台廠可望受惠轉單效應,被動元件族群股價齊揚,國巨與華新科股價同登漲停,禾伸堂也收在150.5元,漲9.5元。

日月光在法人看好與矽品整併後今年每股純益可望超過6.4元,股價也有不錯表現,收在45.5元,漲1.15元。

光學族群也在蘋果(Apple)備貨利多消息激勵下,股價同步大漲,股王大立光收在3550元,漲90元;玉晶光更是收在漲停407元。

只是台積電、南亞科與華碩等權值股表現疲弱,股價同步下挫,群創今年起將不舉辦線上法人說明會,股價也收跌4.38%,影響整體電子類股指數僅小漲0.06%。

傳統產業股今天同樣漲跌互見,包括水泥、食品與塑膠類股同步走揚,造紙、鋼鐵、汽車、營建與航運類股表現則相對弱勢,同步走跌。

分析師王兆立表示,台股短線將維持區間震盪走勢,將以個股表現為主。(編輯:趙蔚蘭)1070416

Server in Taiwan