NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈新光金雙姝戰燒不停 顧立雄要調查台水攜手工研院 搶攻水處理新藍海麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

節目重播無限制 NCC:要求新播率及自製率

中央社2018/04/16 14:34
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者劉冠廷台北16日電)國民黨立委陳雪生不滿電視節目重播率過高,盼國家通訊傳播委員會(NCC)加以管制。NCC主委詹婷怡今天說,沒有限制業者重播節目的次數,但必須符合新播率及提高節目自製比例。

陳雪生今天在立法院交通委員會質詢表示,他許多助理都不買電視,認為節目都沒什麼好看的;而他打開電視,總是看到同樣的電影在重播,一部片子可以這樣不停的播放,收取廣告費?

列席備詢的詹婷怡表示,世界各國較少在禁止重播率,現在針對頻道業者的管理辦法,就是要求業者要提高自製節目的比例,以及提升新播率。

陳雪生追問,有無規範節目可以重播的次數?對此,詹婷怡說,沒有特定次數的限制,但是業者必須要符合新播率,若符合了新播率,某些節目做重播,通傳會不會介入,但若無法達到新播率,就一定會處罰。

陳雪生說,建議NCC可以定出規範,不要讓他看來看去都是同一部電影,這樣很容易睡著。

詹婷怡強調,NCC有參考國際的相關規範,較無直接針對重播率的部分,但對於業者在自製節目的比例及新播率,是有規範的。

根據衛星頻道節目供應事業播送本國節目管理辦法的規定,衛星頻道供應事業經營的個別頻道於指定時段播送戲劇、電影(含紀錄片)、綜藝、兒童類型節目,本國節目比率不得低於25%,新播比率不得低於40%。但於指定時段僅播送電影(含紀錄片)類型節目者,本國節目比率不得低於25%,新播比率不得低於20%。(編輯:張良知)1070416

Server in Taiwan