NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈不只二刀流 大谷西班牙語也很棒威廉王子累到瞇眼打盹 網友超同情什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
鉅亨網

醜聞不斷 小泉純一郎:安倍可能在今年6月份下台

鉅亨網2018/04/16 15:00
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日本首相安倍晉三政治風險升溫,成千上萬示威人群上週六 (14 日) 要求他辭職。前日本首相小泉純一郎認為,現任首相安倍晉三有可能在今年 6 月份下台

FX168 財經網報導,《週刊朝日》引述對前日本首相小泉純一郎的採訪報導,他認為現任首相安倍晉三有可能在在今年 6 月份下台,屆時當前國會會期結束。

小泉認為,安倍將難以在 9 月份的黨內選舉中確保獲得第 3 個任期。他說,安倍行政當局正「處於危險之中」,如果他要離去的話,可能在當前國會會期結束前後。

近期日本政府連續曝出多項醜聞:

3 月 12 日,日本財務省承認篡改森友學園「地價門」相關審批檔,包括刪除首相夫人安倍昭惠及多位政治家的名字。

4 月 2 日,防衛省突然宣佈找到了曾經聲稱「不存在」的自衛隊伊拉克行動日誌,被懷疑刻意隱瞞日誌的存在。

4 月 13 日,農林水產大臣齋藤健證實找到了一些相關檔,這些檔增加了安倍為好友「以權謀私」的嫌疑。

野村表示,安倍及其內閣 3 月支持率下降,政治擔憂可能「再度爆發」。

《朝日新聞》4 月 14-15 日進行的一項民調顯示,安倍內閣支持率降至 31%,創下他 2012 年重新執政以來的新低。時事通訊社 13 日公佈的民調結果顯示,內閣支持率為 38.4%,不支持率為 42.6%。日本共同社本週未所做的調查顯示,安倍內閣支持率為 37.0%,比 3 月 31 日、4 月 1 日的調查結果下降 5.4 個百分點。

安倍個人的支持率更跌到了谷底。日本電視台 (Nippon TV) 昨 (15) 日公布民調顯示,受到徇私、掩蓋事實的醜聞影響,首相安倍晉三的支持率跌至 26.7%,是 2012 年 12 月他第 2 次執政以來最低。

約 3 萬名日本民眾上週六 (14 日) 在位於東京的國會前舉行大規模集會,抗議近期日本政府被曝光的多項醜聞,要求首相安倍晉三及其內閣集體辭職。他們舉「弄清真相」「安倍下台」等標語牌,齊聲高呼「絕不允許公器私用」「徹底追究篡改檔責任」等口號。

週一亞市盤中,美元兌日元下跌 0.1% 至 107.21,此前一度上漲 0.2%。

美元兌日元走勢

SMBC 日興證券策略師 Makoto Noji 和 Ataru Okumura 在週一 (16 日) 報告中寫道,日本政治局勢可能成為促使投機者新建日元多頭頭寸的催化劑

知名外匯網站 FXStreet 分析師 Omkar Godbole 週一最新撰文稱,若美元兌日元跌破 107.02(10 日均線),匯價可能會跌至 106.75(50 日均線) 和 106.62(4 月 10 日低點)。

紐約梅隆銀行資產管理公司 (BNY Mellon Asset Management) 全球和多部門固定收益部門負責人 Brendan Murphy 說,如今他正「做空美元」,「做多日元」和「挪威克朗」等貨幣。

Murphy 說:「美元對我們來說仍然很貴…… 我們處於美元貶值趨勢的早期階段。」並稱日元「非常便宜」,到年底可能會兌美元升至 100。

野村週一表示,安倍醜聞及貿易風險可能繼續損害日本股市。2017 年大漲 20% 的東證指數今年下跌超過 4%。日經 225 指數也下跌約 4%。

今 (16) 日截至下午 14:00,日經 225 指數上漲 0.26%,至 21835.53 點。

日經225指數
日經 225 指數
更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan