NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈威廉王子累到瞇眼打盹 網友超同情下面變大怪怪的 她傻問:生病嗎?什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
鉅亨網

台股盤後─狹幅震盪盤強者恆強 站穩月線之上

鉅亨網2018/04/16 14:57
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股指數今 (16) 日族群各自表現,被動元件龍頭廠衝破 600 元整數關卡至漲停鎖住,激勵被動元件族群齊漲,另外矽晶圓廠環球晶也漲破 500 元價位,市場上多方人氣不墜,但多數族群走勢平淡,指數持續盤下狹幅震盪,終場下跌 10.84 點至 10954.55 點,站穩在月線之上,成交值 1245.35 億元,

法人指出,大盤 11000 點有上方套牢賣壓,目前處在換手整理盤,預料強者恆強將是短線主要格局。

國巨盤中攻上漲停創新天價達 616 元,使被動元件買盤簇擁而上,華新科、信昌電、密望實甚至是越峰,盤中均飆上漲停鎖死;同時,大毅收盤逼近漲停價位,奇力新、禾伸堂和光頡漲逾 6%,佳邦、凱美、美磊、興勤和智寶等均漲逾 4%,成為今日電子股買盤的重點所在。

環球晶同樣也是多方人氣所在,漲幅逾 5%,中美晶受惠跟進大漲近 7%,而嘉晶漲勢也有近 3%。

另外,市場傳蘋果今年 3 款新機皆將搭載 3D 感測人臉辨識功能,且有提前拉貨跡象,後市可望帶動非蘋陣營手機今年陸續加入 3D 感測行列,穩懋近期股價突破整理,今日買盤再起,上漲近 4%,宏捷科也同步飆漲逾 6%,全新漲逾 3%。

在中東局勢緊張之際,國際油價漲到 2014 年 11 月以來新高,有外資分析師認為,若美國和歐盟重新制裁伊朗、並對敘利亞擴大打擊,油價每桶可能衝上 80 美元、甚至不排除見百元價位,二線塑化族群看漲,聯成收漲近 3%,華夏漲逾 2%,台苯和國喬漲 1% 之上。

反觀年初強勢表態的電腦板卡族群賣壓沉重,撼訊重挫跌停,承啟跌 7%,青雲、華擎和映泰等見 1.5-4.5% 跌幅。

法人指出,近日市場訊息紛雜,周三台指期結算和中共台海戰軍演、周四台積電法說,還有美股超級財報周登場,台股區間震盪整理格局不易改變。

不過,由於全球基本面仍持續逐步回溫,可做為震盪盤整下的支撐,儘管上有 11100 點壓力區使表現空間有限,法人表示,所幸下方長期均線已逐漸墊高,暫無須過於擔憂後市行情。

加權指數近日走勢圖。
更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan