NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈李敖死後「出奇招」防李文爭產周玉蔻:姚文智網路聲量直追柯P什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
鉅亨網

知名對沖基金高喊:比特幣熊市確定落底 年底前上看2

鉅亨網2018/04/16 15:10
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

知名加密貨幣對沖基金 Pantera 資本管理公司表示,目前比特幣的熊市底部確認是 6500 美元後,年底前將突破 2000 美元並再創新高。

去年 12 月,Pantera 執行長 Dan Morehand 曾預測比特幣將在下跌 50%前達到新高,果然比特幣在創下新高後,今年 2 月一度跌到 7000 美元附近,跌幅更高達 65%。

上周四,比特幣在 30 分鐘內上漲 1000 美元,一度來到 7,916 美元,隨後在 24 小時內下跌約 3%;周一早盤比特幣價格維持在 8086 美元附近。

比特幣價格周一來到4086美元附近。(來源:Coindesk)
比特幣價格周一來到 4086 美元附近。(來源:Coindesk)

Pantera 公司投資數字貨幣和區塊鏈技術已有 4 年,Morehand 表示,他不做短期交易預測,只給過 4 次加密貨幣交易建議,其中有 3 次建議買入,一次建議賣出。

Morehand 建議,現在就是買進比特幣的時間點,而且對此建議特別有信心。主要是因為法人資金的參與,將把比特幣的價格推向更高。

上周不少華爾街投資人加入了加密貨幣的市場,20 世紀初美國最富有的家族洛克斐勒旗下的風投基金 Venrock 與加密貨幣投資集團 Coinfund 合作支持區塊鏈與加密貨幣產業創新;高盛一位高層離職加入邁克爾諾沃格拉茨加密商業銀行;此外,索羅斯管理基金也將開始交易加密貨幣。

而 4 月 17 日美國國民報稅將截止,這也是比特幣賣壓減緩的另一個潛在原因。因為今年以來的加密貨幣的賣壓加重,一部分是來自變現繳稅的壓力,投資人發現 2017 年繳稅金額超過預期,而隨著比特幣價格自高點腰斬,意謂著須賣出更多的比特幣以支付稅金。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan