NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈40年經典音樂劇 邀台灣囝仔演出廣西桂林桃花江 龍舟翻覆17死麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
地方

拒檢拖行員警 警連開6槍擊斃竊盜通緝犯

▲台南市長李孟諺和警局長黃宗仁趕到醫院探視受傷警員。
(圖/永康分局提供,2018.04.16
▲台南市長李孟諺和警局長黃宗仁趕到醫院探視受傷警員。 (圖/永康分局提供,2018.04.16

台南市永康分局大橋派出所3位警員,今(16)日上午在台南市北區攔查駕車的翁姓竊盜通緝犯,未料翁某拒絕警方攔查,並將開車門要拉他下車的警員一路拖拉約15公尺,其他警員見狀拔槍連開6槍制止,未料擊中翁嫌,經送醫院急救不治,三名員警也受傷,台南市長李孟諺和台南市警局長黃宗仁聞訊後,立刻趕到醫院探視受傷警員。

今日上午9時30分左右,永康分局大橋派出所警員顏利丞、劉耿銘和呂珮民,駕警車在台南市北區成功、西門路口攔截一部自小客車,欲查緝翁姓竊盜通緝犯,當1名員警打開翁嫌駕駛座車門要拉他下車,犯嫌竟駕車拖著警員,直到撞到紅綠燈鐵柱才停下,造成員警腦震盪。

另兩名警員見狀,連開6槍,一槍並擊中翁姓通緝犯,案發後,台南市五分局封鎖現場蒐證,並報請台南地檢署檢察官到場勘驗,警方在現場起獲5彈殼及1發子彈,全案由檢警深入調查中。

Server in Taiwan