NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蜜月旅行被亂入 還要她自付旅費新教長忙滅火 吳茂昆、師沛恩聲明麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

退出歐單一市場 英盼以國協成員貿易彌補

中央社2018/04/16 15:30
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社倫敦16日綜合外電報導)隨著英國準備脫離歐洲聯盟(EU),退出歐洲單一市場之際,倫敦方面期盼能利用本週召開的大英國協峰會,透過昔日的歷史淵源,擴大彼此間貿易往來。

法新社報導,大英國協的分析報告顯示,鑑於成員間共同的語言和法律系統,彼此間貿易往來具優勢。

但部分產業警告,英國目前和大英國協國家的貿易往來落後和歐盟鄰國,想要直接取代不可能。

兩年一度的大英國協政府領袖會議(CommonwealthHeads of Government Meeting)今天登場,53個成員領袖聚集在倫敦。

根據2018大英國協貿易檢討報告(2018Commonwealth Trade Review),國協成員間的貿易料在2020年前增加至少17%,至7000億美元(約新台幣20兆6374億元)。

報告中寫道:「脫歐對英國、歐盟和諸多大英國協成員帶來層面廣泛的經濟影響。」

「然而,對英國來說,後脫歐時期可能也是和有意的國協成員討論最新雙邊貿易協議的重要契機。」(譯者:劉淑琴/核稿:鄭詩韻)1070416

Server in Taiwan