NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈國民強打哈波11歲就拿過全壘打王做賊喊抓賊?他怒轟小英這17件事遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

偷車賊行蹤曝光 警循線破獲多起竊案

▲警方循線查獲宋嫌犯下多起竊盜案件。(圖/ 旗山分局提供,2018.04.16)
▲警方循線查獲宋嫌犯下多起竊盜案件。(圖/ 旗山分局提供,2018.04.16)

旗山分局建國派出所員警,秉持鍥而不捨追根究柢精神,仔細過濾機車失竊現場,以及各路口沿線監視器影像,終於查出偷車賊行蹤,循線破獲多起竊案。

建國派出所是於4月11日17時許,接獲黃姓民眾慌張打電話報稱,其所有之重機車停放在旗山醫院停車場的機車失竊不見。所長獲知後,立即召集員警成立專案小組,著手調閱旗山醫院附近、814超市以及旗山區中華路、中學路各沿線路口監視器查驗。

經過數日積極過濾監視錄影系統,員警們終於發現該重機車似遭一名男子騎走離開,警方依據監視影像特徵比對後,鎖定一名住在美濃區剛出獄不久的宋姓慣竊(有毒品、竊盜等前科),經警方通知該宋姓慣竊於04月13日到案說明並坦承犯行。

此外,員警們再透過監視系統影像,交叉比對宋姓犯嫌特徵與犯罪手法後,經擴大偵辦進而查獲,宋嫌更於近日在旗山分局轄內涉及另外2起機車竊盜,與涉嫌在屏東縣竊取民生財物、機車竊盜等案件。宋姓犯嫌對於監視影像畫面明確且罪證確鑿,均承認其犯行,全案依違反竊盜罪嫌函送偵辦。
  
建國派出所員警透過黃姓民眾機車失竊案件,即秉持鍥而不捨與積極偵辦之精神、膽大心細調閱監視錄影系統,並擴大偵辦進而破獲宋嫌犯下多起竊盜案件,其辦案精神足為表率,民眾更對於警方偵破案件表達深深感謝。    
 

Server in Taiwan