NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈高中排球乙級聯賽 台南女中奪亞軍認養空氣品質淨化區 中油獲獎麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

謝國城盃新竹縣保生機 盼每場都有進步

中央社2018/04/16 16:06
中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯台北16日電)107年謝國城盃全國少棒錦標賽,新竹縣隊今天敗部與嘉義縣碰頭,打擊發揮全場10安,陳舜宗、黃仁和開轟,終場以11比7拿勝;總教練紀諺廷盼球員大賽磨練,每一場都有進步。

新竹縣隊首場比賽以10比9擊敗屏東縣隊,昨天與台東縣交手2比13、4局被扣倒,落入敗部,今天與嘉義縣隊交手,嘉義縣首局靠著李安家兩分砲、接連安打,先拿下3分,新竹縣首局下半靠著接連4支安打、保送,攻下5分、超前比數。

2局嘉義縣再起攻勢,靠著盧啟華3分砲取得6比5超前,新竹縣下半局黃仁和開轟6比6扳平比數,3局再靠著接連保送、暴投、陳舜宗全壘打,單局攻下4分、奠定勝基。

新竹縣隊此次以關西國小代表參賽,總教練紀諺廷表示,關西少參加LLB賽制的比賽,前幾場比賽還在適應投手丘到本壘的距離,以及全壘打距離等,經過前面幾場比賽,加上昨天賽後特別調整,今天打擊有發揮。

紀諺廷特別感謝中國信託慈善基金會贊助,他提到關西先前參加聯賽都是打軟式組,現在因為有贊助,小朋友有營養品、經費,球員身材越來越好,今年也開始參加硬式組的比賽,不會因此有戰績壓力,基金會那邊只希望特別注重球員的品性和對棒球的態度。

此次新竹縣隊先發陣容中有4個5年級球員,紀諺廷表示,球員少參加硬式大盃賽的經驗,希望藉此次參賽增加球員經驗,「最主要是心理層面,前面幾場容易還沒打就先想不好的,這場比賽已經好很多」,接下來的比賽,多打一場是一場,希望每場比賽都能有進步。(編輯:張芷瑄/卞金峰)1070416

Server in Taiwan