NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈佛心雞排只賣35元 卻讓網友哭了史上第5位大三元 西蒙斯:沒什麼麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
鉅亨網

美英法空襲敘利亞為「一次性」攻擊 國際油價走跌

鉅亨網2018/04/16 16:24
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美、英、法聯軍上週六對敘利亞進行空襲,美國防部長馬提斯稱,這波空襲為「一次性」攻擊;市場反應較預期淡定,週一 (16 日) 國際油價走跌。

根據 Investing.com 報導,美東時間週一凌晨 3 點 50 分,西德州中級原油期貨價格下跌 1.01 美元 (1.5%),至每桶 66.38 美元;布蘭特原油期貨下跌 1.20 美元 (1.7%),至每桶 71.36 美元。

上週,兩大原油期貨價格,皆創 2017 年 7 月以來最大單週漲幅,西德州中級原油期貨漲約 8.6%,布蘭特原油期貨漲約 8.2%。

美、英、法聯軍上週六對敘利亞進行空襲,報復敘利亞政府軍在大馬士革近郊城鎮 Douma 使用化武攻擊一事。

三國聯軍在 45 分鐘空襲行動中,共發射逾百枚巡弋飛彈;美國防部表示,飛彈皆精準命中目標,未遭攔截。

美國總統川普稱此次行動為「精準攻擊」,並於推特上宣稱,「任務完成」。

敘利亞本身,並非重要產油國,市場所擔憂的,是發生於此地的衝突,可能影響整個中東地區的原油供應。

另一方面,能源服務公司貝克休斯 (Baker Hughes) 上週五發布報告,稱截至 4 月 13 日當週,美國石油鑽井平台增加 7 座,至 815 座,數量創 2015 年 3 月以來新高。

美國原油產量續增,使油價承壓。

其他能源交易方面,汽油期貨下跌 1.3%,至每加侖 2.036 美元;加熱用燃油價格下跌 1.5%,至每加侖 2.068 美元。

天然氣期貨價格上漲 0.7%,至每百萬英熱單位 2.753 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan