NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈民眾抗議蘭潭加蓋 市府:沒這回事女歌手玩太嗨 竟受困外海粉絲看呆遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

不滿柯恩遭FBI搜索 川普:律師都感洩氣

中央社2018/04/16 17:10
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國總統川普的私人律師柯恩因個人商業往來而遭刑事調查,川普今天在推特發文表示,聯邦調查局(FBI)對柯恩進行搜索,現在已造成所有律師感到「洩氣和擔憂」。

美聯社引述知情人士報導,調查人員9日搜索柯恩(Michael Cohen)的公寓、飯店房間、辦公室和保險箱,尋找銀行紀錄和其他紀錄,包括他在計程車業的商業往來、他和川普競選團隊間的連繫,以及他在2016年付錢給前花花公子(Playboy)雜誌玩伴女郎麥道高(Karen McDougal)和色情片女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)的相關資訊。

川普發布推文寫道:「律師和客戶間保密特權(Attorney Client privilege)不存在了。我有許多律師,(太多了!)他們現在可能都在猜想自己的辦公室甚至住家何時將遭到搜索,電話和電腦在內每樣東西被查抄。所有律師都感到洩氣和擔憂!」

川普的另一位律師韓頓(Joanna Hendon)今晚向聯邦法院遞交文件,要求法官在柯恩和川普都有機會檢視搜索到的資料,並主張當中哪些資料符合律師和客戶間保密特權之前,禁止檢方研究這些資料。

柯恩的律師13日已現身紐約的聯邦法院,要求率先檢視搜索到的證據,而非司法部,以判定這些資料是否和調查有關,或是哪些資料在不損害律師和客戶間保密特權的情況下,能夠轉交給刑事調查人員。

檢方則想採用另一種方式,由未直接參與調查的司法部律師組成特殊小組來檢視搜索到的資料,並判斷哪些資料涉及律師和客戶間保密特權而不能提供給調查人員。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1070416

Server in Taiwan