NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈克魯茲看前東家 兄弟變得分崩離析助睡喝兩杯 買菸第4次酒駕遭逮麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
財經

群創不自辦法說 強調股東資訊對等合乎法規

▲群創表示遵守「每年一次於境內自辦或受邀法說會」,強調法人、媒體與股東均同步收到資訊對等,合乎法規。 (圖/NOWnews 資料照片)
▲群創表示遵守「每年一次於境內自辦或受邀法說會」,強調法人、媒體與股東均同步收到資訊對等,合乎法規。 (圖/NOWnews 資料照片)

群創上周五(13日)宣布,今年起將不自辦法說會,年度與季度財報將依規定進行公告與申報,消息一出,不僅法人圈譁然,群創今(16)日股價也重創,收盤跌逾4%,收在12元,創1年多新低。而今日下午群創表示,公司遵循新法「每年一次於境內自辦或受邀法說會」,強調法人、媒體與股東均同步收到資訊對等,合乎法規。

群創上周五表示,自2018年度起將不自辦法人說明會 ,其年度和季度財務報告將依規定進行公告與申報,維持經營資訊公開透明之原則。公司將另提供市場動態等文字說明。不料消息一出,法人圈譁然,而今日股價更是走低,以12.45元開出,終場跌4.38%,收在12元。

據了解,由於有許多股東打電話到公司詢問,為了讓大眾安心,群創今日下午再發出聲明表示,公司依新法 「每年一次於境內自辦或受邀法人說明會」,至於每季財報也會依法上傳與公告,並附上文字說明,強調所有利害關係人,如法人、媒體與股東均同步收到資訊對等,一切合乎法規。

同為面板廠的華映與彩晶,多年前已不辦法說會,至於友達則仍會在4月26日舉行線上法說會。

群創2018年3月合併營收達新台幣226億元,月增24.9%、年減28%。第1季合併營收668億元,季減15.6%、年減22.4%。第1季大尺寸合併出貨量共計2,807萬片,季減8.1%,中小尺寸合併出貨量共計6,857萬片,則季減7%。

友達2018年3月自行結算合併營收為新台幣255.5億元,月增12.7%、年減17.7%。累計2018年第1季合併營業額為744.4億元,季減7.7%、年減15.9%。而第1季大尺寸出貨量約2,858萬片,季略減0.2%。第1季中小尺寸出貨量約4,657萬片,季減0.8%、年增27.8%。

 

Server in Taiwan