NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈小昆凌全裸抱兒 巨乳令人目不轉睛《星際異攻隊》導演被Fire!遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
保庇

宅在家也能遶境!北港朝天宮貼心推出線上遶境

保庇2018/04/16 18:46
宅在家也能遶境!北港朝天宮貼心推出線上遶境(圖/保庇)
宅在家也能遶境!北港朝天宮貼心推出線上遶境(圖/保庇)

(文/連宜方 客家和泰雅混血、熱愛旅行的民俗文化見習生)相信很多人都有「微人群恐懼症」,就是很討厭人多的地方,更不喜歡擠來擠去;如果你有微人群恐懼症,但是又很想要參加媽祖遶境獲得庇佑,別擔心!現在有解了。

北港朝天宮祈安遶境。圖片來源:北港朝天宮
北港朝天宮祈安遶境。圖片來源:北港朝天宮

北港朝天宮每年的媽祖遶境因為充滿在地特色,以及保有傳統,每年都吸引許多來自台灣各地、世界各地的信眾親自到北港朝聖。尤其是真人藝閣、文武藝陣、犁炮等,在在向外界展現屬於雲林北港的宗教文化。

今年北港朝天宮為體恤無法親臨現場的信眾,特別發起了「線上遶境」的活動,只要線上報名參加,朝天宮會於媽祖出巡遶境前,將所有報名的信眾姓名造冊、過香爐,且造冊的名單會隨行媽祖神轎遶境,一路上接受媽祖的庇佑。且本次活動也會結合最新科技直播,不管你在哪裡,只要打開手機、電腦,有網路就隨時都可觀看媽祖遶境實況,就像是親臨現場般。

北港朝天宮還祭出大禮!只要參加線上遶境的信眾,就可以獲得文創平安禮袋,內有朝天宮的悠遊卡、帽子、毛巾、運動圓筒包等多項文創商品隨機組合;除此之外,還可以參加抽大獎活動,有可能再得到i-Phone、掃地機器人、金身媽祖等超狂大禮!

朝天宮表示,其實推出線上遶境最大的原因除了讓大眾更深入了解台灣的宗教文化外,也是希望能提高大眾往後參加遶境活動的意願,甚至是達到「全民護傳統」的最高境界。本次朝天宮推出的線上遶境,也拋磚引玉提供500位名額捐做公益,凡有低收入戶證明、領有身心障礙手冊的民眾都可以免費登記喔!

 

資料提供:

北港朝天宮粉專
I RUN愛跑吧-北港朝天宮線上遶境

走過路過別錯過,快來請神明保庇一下:https://bobee.nownews.com/

Server in Taiwan