▲立法院長蘇嘉全16日表示,107年國慶大會搭配花車遊行外,將在花蓮施放煙火,在宜蘭舉辦晚會。圖為106年國慶煙火。(資料照/中央社)
▲立法院長蘇嘉全16日表示,107年國慶大會搭配花車遊行外,將在花蓮施放煙火,在宜蘭舉辦晚會。圖為106年國慶煙火。(資料照/中央社)

中華民國各界慶祝107年國慶籌備委員會16日下午在立法院舉行成立大會,會中決議今年國慶活動將維持去年的規模,除了國慶大會搭配花車遊行外,今年將在花蓮施放煙火,在宜蘭舉辦晚會,精彩可期。

國慶籌備會主委、立法院長蘇嘉全表示,經過今日成立大會委員討論通過,今年仍將比照去年的模式辦理,以帶給國人歡樂、年輕、有活力的國慶活動為目標,大會活動將搭配花車遊行,花車將朝向更細緻的規畫;晚會則規畫在宜蘭縣辦理,期望融入在地文化特色,讓僑胞體驗不一樣的晚會;煙火將規畫在花蓮施放,希望讓社會各界關心,陪伴花蓮走出地震災害的陰霾,也希望漂亮的煙火,把觀光人潮帶回花蓮。

蘇嘉全提到,去年各項國慶活動給國人帶來耳目一新的感受,並且為各地帶來人潮,也提高觀光收益。像是去年大會活動推出花車遊行,結合國內重要產業、經濟及文化的特色;在台中市辦理的晚會活動,則聯結僑務委員會僑胞服務工作,帶僑胞赴各地觀光、參觀各地建設;另外,去年國慶焰火在大家的期盼之下,在台東卑南溪出海口施放,璀璨的煙火照亮台東,讓台東走出尼伯特風災的創痛。

蘇嘉全強調,接下來有將近6個月的籌備時間,籌備會將組成大會、晚會及焰火等工作處規畫各項活動,並將會同相關中央機關及地方政府,全力推動各項籌備工作,在中央與地方共同合作之下,今年的國慶活動必將帶給全體國人全新的感受。