NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈40年經典音樂劇 邀台灣囝仔演出廣西桂林桃花江 龍舟翻覆17死麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
保庇

2018大甲媽遶境/迎大甲媽 信徒萬人空巷擠爆新港

保庇2018/04/16 21:02
2018大甲媽遶境/迎大甲媽 信徒萬人空巷擠爆新港(圖/保庇)
2018大甲媽遶境/迎大甲媽 信徒萬人空巷擠爆新港(圖/保庇)

大甲媽神轎在數萬信徒的簇擁下,16日上午抵達嘉義縣新港,這隻數萬人的隊伍塞爆新港街道,有許多攜老扶幼參與繞境的信眾都是跟著大甲媽神轎一路步行而來,令許多人深為感動。

大甲媽神轎進入新港,信徒熱情接駕。(圖/黃彥昇攝)
大甲媽神轎進入新港,信徒熱情接駕。(圖/黃彥昇攝)

名列世界三大宗教盛事的大甲媽祖遶境進香活動已有數十年的歷史,每年都有數以萬計的信徒隨著大甲媽徒步到嘉義新港。進香活動依循古禮,由報馬仔率先抵達新港奉天宮,隨後頭旗、頭燈,到最後大甲媽神鑾,都由奉天宮廟方以及在地的熱情信眾接駕。今年由於廟方與政府單位嚴格控管鞭炮的施放以及陣頭數量,使整個遶境隊伍速度加快,所以大約上午十一點左右,前導部隊就抵達新港交界的崙仔橋。

金虎爺會頭旗。(圖/黃彥昇攝)
金虎爺會頭旗。(圖/黃彥昇攝)

大甲媽抵達嘉義縣境,境內許多宮廟宇陣頭團體、樂儀隊、鼓隊都熱情接駕,家家戶戶也擺出香案膜拜大甲媽,直到晚間七點,排隊等待鑽轎腳的信眾仍在奉天宮外綿延數公里。

隨著大甲媽南下遶境進香的信徒,在經過多日的的徒步行走,早已疲憊不堪,待大甲媽祖駐駕安座儀式圓滿之後,隨即到香客大樓與各住宿處休息,為明日上午八時在奉天宮舉行的媽祖祝壽大典做準備。

走過路過別錯過,快來請神明保庇一下:https://bobee.nownews.com/

Server in Taiwan