NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈悚!她搭輕軌狠咬乘客臉再趴地舔血轉挺丁守中!周玉蔻:姚文智我不熟遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

中華民國美學?新北潑水節入口牌坊 網譏「是靈堂」

▲網友 PO 出新北市潑水節的入口牌坊照,讓大家驚呼「是靈堂嗎?」(圖/翻攝自我是中和人粉專)
▲網友 PO 出新北市潑水節的入口牌坊照,讓大家驚呼「是靈堂嗎?」(圖/翻攝自我是中和人粉專)

新北市中和區的華新街,由於住著許多華僑以及移工,近年舉辦的泰國潑水節廣負盛名。有網友在網路上 PO 出一張今年潑水節會場入口處的照片,令人很難不聯想到告別式場景。

原 PO 在臉書「我是中和人」公布一張新北市潑水節的入口牌坊照,兩側的柱子以白色的大象為主,背景則是用金色來點綴,上方的橫板走白色調,並寫上「新北市潑水節」,這樣的牌坊讓網友驚呼簡直跟告別式沒有兩樣,更質疑是哪個設計公司的傑作,尤其到了晚上,看起來更陰森恐怖。

照片一 PO 出,引發網友熱烈討論,紛紛留言「還以為是誰家的告別式會場,心裡念了一聲阿彌陀佛」、「中華民國美學,你敢嘴?」「晚上經過真的會毛毛的」、「為什麼台灣的活動都這麼像告別式阿…是有多想治喪…...」「是靈堂嗎?」。

Server in Taiwan