NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈林書豪首次現身 豪弟避失焦拒談孕婦「伸腳」報復男童 引網友撻伐麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
地方

影/嘉縣警運用大甲媽遶境時機 犯罪預防宣導

台中大甲媽祖來嘉進行遶境進香活動,已經是國際性的宗教文化節慶,除國內民眾熱情參與外,也會有國外遊客一起目睹大甲媽祖的風采,嘉義縣警察局配合遶境進香盛大活動,16日於大甲媽祖遶境進入嘉義縣時,在崙子大橋舞台舉辦預防犯罪宣導活動,藉由結合在地文化拉近與民眾距離,以加強民眾法治觀念,防制犯罪情事之發生。

每年的大甲媽祖出巡遶境是國際宗教盛事,大甲媽到崙子大橋現場擠滿熱情信眾,嘉義縣警察局趁機請出「反毒大使」人像氣偶及「嘉一郎」人偶,帶領身著背心、手舉「反霸凌、反毒品、反暴力、反幫派、反性剝削」等宣導標語的警察帥哥美女,齊呼拒絕毒品、媽祖會保庇;反暴力、眾神來相挺;反幫派、舉頭三尺有神明等口號。

嘉義縣警察局局長陳博珍表示,青少年除了要從事正當休閒活動外,絕不可因好奇或在不良人士影響下接觸毒品,嚴重影響健康,以國人目前青少年最常用的毒品K他命為例,吸食後就會造成「拉K一時,尿布一世」的嚴重後果,因此除了警方會全力掃毒外,為人父母也要時時關懷子女,提醒青少年朋友拒絕毒品,才能維護其身心健康發展。

Server in Taiwan