NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈40年經典音樂劇 邀台灣囝仔演出廣西桂林桃花江 龍舟翻覆17死麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
全球

驚!把零食「辣條」當主食 吃到腸穿孔差點GG

▲辣條忠實愛好者小林經常忽略正餐,把辣條當飯吃,吃到腸穿孔差點丟了性命。(圖/取自看看新聞)
▲辣條忠實愛好者小林經常忽略正餐,把辣條當飯吃,吃到腸穿孔差點丟了性命。(圖/取自看看新聞)

好驚人!日前中國大陸一名 24 歲的男大生小林,經常忽略正餐,把零食「辣條」當飯吃,結果因過量食用,最後竟搞到腸穿孔差點丟了小命。

根據《看看新聞》報導,小林平常喜歡打 GAME ,常常忽略正餐,把辣條當主食吃。日前他玩遊戲玩到很晚,一整天只吃了 2 包辣條,並喝了一瓶啤酒,不料,不久後就感覺腹部隱隱作痛,本以為是吃壞肚子,但硬撐了 5 個多小時後,肚子依然痛還開始嘔吐,同學察覺情況不妙隨即將他送往醫院。

據了解,小林是一位辣條忠實愛好者,平時很喜歡吃辣條,如果餐廳的飯菜不合口味,就以辣條下飯,有時甚至還直接把辣條當飯吃,因此他經常網購辣條,一買就是好幾箱。

醫師指出,因為小林長期過量食用辣條,飲食作息不規律,才會導致腸穿孔。此外,專家也呼籲大家,平時三餐要正常、不熬夜,少吃或不吃垃圾食物,尤其是痔瘡和胃腸功能不佳的患者更需留意。

 

 

Server in Taiwan