NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈馬英九擬再爭大位 陳師孟批:無品警苦口婆心勸回女嫌犯遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
社會

小燈泡命案最晚7月底宣判 媽媽超不爽:看新聞才知道

▲台灣高等法院昨( 16 )日開庭審理「小燈泡案」,提訊王姓犯嫌(前左)進行延押訊問。中央社記者王揚宇攝107年4月16日
▲台灣高等法院昨( 16 )日開庭審理「小燈泡案」,提訊王姓犯嫌(前左)進行延押訊問。中央社記者王揚宇攝107年4月16日

前( 2016 )年 3 月, 3 歲女童小燈泡突遭持剁骨刀的嫌犯王景玉從後方砍首,當場死亡,事件震驚全台。台灣高等法院昨( 16 )日提訊王嫌進行延押訊問,王嫌對是否延長羈押無意見,法官則表示,考量速審法相關規定,希望本案最晚在 7 月底前宣判,近期將密集審理。而被害人小燈泡媽媽對此「超不爽」,直呼:「看到新聞才知道訴訟進度!」

小燈泡媽媽在臉書 PO 文表達不滿,問「被害人在訴訟中的角色為何?」她認為「即便司法改革談了,司法院也大張旗鼓地開了被害人訴訟參與的公聽會、記者會,熱烈的討論被害人的各種權益,但沒有尊重被害人的心,講再多都是屁!」

她接著表示,自己看到新聞才終於知道本案的進度「 5 月辯論終結,希望最晚 7 月底前進行宣判」,憤而痛批「司法制度,非常優秀的始終如一!從偵查庭到二審,都一貫的保持著當事人得透過新聞才知道訴訟進度的狀態……」

 

 

Server in Taiwan