NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈高雄基督教會 力挺韓國瑜選高市長高溫狂飆35℃ 留意午後雷陣雨什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
政治

大陸點名賴清德台獨 政院:台灣是主權獨立國家立場不變

▲行政院長賴清德表示,自己是務實台獨工作者,強調台灣是主權獨立國家,不必另外宣布獨立。(資料照/林仕祥攝 )
▲行政院長賴清德表示,自己是務實台獨工作者,強調台灣是主權獨立國家,不必另外宣布獨立。(資料照/林仕祥攝 )

行政院院長賴清德近日重申自己是個「務實台獨工作者」,中國大陸國台辦主任劉結一昨日直接定論賴清德「就是個台獨」,更稱18日解放軍的台海軍演,就是針對台獨言論和行動。行政院發言人徐國勇今(17)日回應說,強調兩岸需要求同存異,「台灣是主權獨立國家,名字叫中華民國,這個是不會改變的立場。」

徐國勇陪同賴清德出席活動時受訪表示,兩岸和平對話,才是最好的機制,賴院長特別提到兩岸需要求同存異,陸委會也向對岸表示,陸方這些恐嚇的動作,言語,無助兩岸和平。

賴清德15日表示,自己作為台獨工作者,有3務實、6方向,強調台灣是個主權獨立國家,不必另外宣布獨立;台灣的前途只有台灣人能決定,其他人都不行,再次觸動大陸敏感神經。劉結一16日受訪時表示,賴清德「他,就是個台獨」,18日將在福建沿海舉行的軍演,「是為了捍衛我們祖國和領土完整的一次行動。」

劉結一說,大陸的立場是一貫的,且非常明確。大陸有最大誠意,願盡最大努力爭取兩岸前景,「但我們有足夠的意志、信心和能力,阻止任何企圖,要把祖國任何一塊領土,從祖國分裂出去的言論和行動」。
 

Server in Taiwan