NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈威廉王子累到瞇眼打盹 網友超同情下面變大怪怪的 她傻問:生病嗎?什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

蘋果6.1吋新手機沒動作 法人:觸控廠等待中

中央社2018/04/17 11:52
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者潘智義台北17日電)外傳蘋果規劃中的液晶螢幕6.1吋新手機因畫素問題,將改採外掛式觸控面板,宸鴻、業成將可望受惠,但蘋果至目前為止並無具體動作,法人猜測,推出時間可能延後。

法人表示,蘋果採用有機發光二極體(OLED)面板的iPhoneX手機銷售不如預期,似乎牽動蘋果推出產品的時程也跟著調整,因此6.1吋新手機的製造及推出時程可能變動。

法人進一步指出,蘋果6.1吋液晶面板新手機因螢幕尺寸較大,若採內嵌式觸控面板,畫素無法達標,已考慮改採外掛式觸控面板。

宸鴻、業成目前在蘋果手機部分,只為蘋果從事3D觸控感測貼合業務。法人評估,若要重新開啟外掛式觸控面板業務,現有產線並不合用,勢必建置新產線或是採購新設備進行調整。

法人推估宸鴻、業成必須在第2季建置新產線,才來得及因應下半年的新產品需求,不過至目前為止,蘋果並無具體動作。

宸鴻今天盤中來到73.6元,下跌5.88%;業成盤中來到170元,下跌3.13%。(編輯:張良知)1070417

Server in Taiwan