NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈悚!她搭輕軌狠咬乘客臉再趴地舔血轉挺丁守中!周玉蔻:姚文智我不熟遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
娛樂

「女巴菲特」踢鐵板!趙薇夫婦違法遭罰30萬人民幣

趙薇(右)與富商老公黃有龍的投資事業獲利驚人,但近日卻被檢舉違法收購上市公司。(網路圖,2018.04.17)
趙薇(右)與富商老公黃有龍的投資事業獲利驚人,但近日卻被檢舉違法收購上市公司。(網路圖,2018.04.17)

中國女星趙薇不僅演藝事業亮眼,自從嫁給富商老公黃有龍後,她在商場上的投資眼光和商業頭腦讓許多人佩服,近年她靠著與老公成立的「龍薇傳媒」及其它投資生意,賺進數億元的鈔票,獲利驚人,甚至被稱作「女版巴菲特」。但昨(16)日大陸證監會以違反《證券法》對趙薇夫婦做出5年內禁入證券市場及罰款30萬人民幣(約合台幣140萬元)的命令,讓夫婦倆的投資事業首次出現危機。

據陸媒報導,趙薇夫婦成立的「龍薇傳媒」日前被人檢舉在資金不足、融資申請又尚未通過的情況下,以空殼公司收購上市公司「萬家文化」,嚴重影響投資市場秩序,大陸證監會昨日正式駁回趙薇夫婦的申辯,並同時對趙薇及其夫黃有龍發出禁入證券市場5年、各罰款30萬人民幣的處分,對「龍薇傳媒」及「萬家文化」則是各罰款60萬人民幣、並給予警告責令改正。但對身價不凡的夫妻倆,幾十萬人民幣的罰款似乎不會造成太大影響。

Server in Taiwan