NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈酒駕男原地跑步十分鐘退酒 仍超標三鶯線列車披上藍色長波浪線條外衣麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

傳吳茂昆曾赴陸任顧問 徐國勇:沒這回事

中央社2018/04/17 12:04
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者林長順新北17日電)中國國民黨北市議員擬參選人游淑慧爆料,中研院院士吳茂昆曾擔任中國國務院下的中國科學院顧問。行政院發言人徐國勇今天指出,上午問過吳茂昆,吳說沒這回事。

徐國勇上午陪同行政院長賴清德,出席「台灣自來水公司第一區管理處淡海新市鎮3.5萬噸配水池暨淡水營運所辦公廳啟用典禮」,接受媒體訪問時,做上述表示。

行政院昨天宣布將由中央研究院院士、前東華大學校長吳茂昆接任教育部長。游淑慧爆料,吳茂昆曾擔任中國國務院下中科院顧問。

徐國勇表示,稍早問過吳茂昆,吳說沒這回事,沒有擔任過顧問。

他說,有關吳茂昆的爭議都是誤會,包括溢領金額、頂尖人才25萬元獎勵金等問題,報紙都有登過,也經過澄清。他強調,以吳茂昆在國際學術的地位,回國任教不會是為了錢。

另外,媒體報導,中國國台辦主任劉結一昨天受訪時,直接點名賴清德「就是個台獨」。徐國勇指出,兩岸和平對話才是最好的機制,賴清德一再提到要求同存異,陸委會也表示,這些動作、言語無助兩岸和平。台灣是一個主權獨立的國家,名字叫中華民國,這是不會改變的立場。(編輯:劉政權)1070417

Server in Taiwan