NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈咬警爆紅 蔣月惠:是她成就了我「馬桶大戰」瘋傳 抖音又爆不雅片遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

近百歲人瑞財物遭竊 女警積極偵辦鷹眼緝賊

▲鄧姓老翁(右一)見竊嫌被逮到案,當場勸導羅嫌努力工作,別再做違法之事。(圖/東勢警分局提供2018.4.17)
▲鄧姓老翁(右一)見竊嫌被逮到案,當場勸導羅嫌努力工作,別再做違法之事。(圖/東勢警分局提供2018.4.17)

羅姓男子好腳好手,竟然連近百歲人瑞的錢財也下手竊取。鄧姓老翁於今(107)年3月中旬皮包失竊,內有現金5萬多元及重要證件;東勢警分局東勢所據報後,由女警積極展開偵辦,憑著老翁對竊嫌穿著的描述,近日清查轄內毒品人口時認出,將羅嫌查緝到案,全案依竊盜罪嫌函送地檢偵辦。

東勢所承辦女警表示,失竊的鄧姓老翁(98歲)雖已高齡近百歲,但對案發的時地及嫌疑人的外型及穿著記憶深刻。她不忍老翁年事已高仍蒙此損失,受理該案件後便積極調閱案發周邊監視器,惟礙於大部分之監視器在案發當時故障,案情一度陷入膠著。

直至4月間於盤查轄內一位羅姓(53歲)毒品人口時,見其穿著、外型與老翁所描述的嫌疑人特徵相符,且羅姓毒品人口亦另涉嫌竊盜案件;經員警對其曉以大義後,羅嫌才坦承竊取老翁的皮夾。羅嫌供稱,已將竊取來的現金花用殆盡。鄧姓老翁到派出所指認,確定羅嫌即當天竊取他皮夾的男子。

老翁見竊嫌被逮到案,不但未發怒還當場勸導羅嫌能努力工作,別再做違法之事。對於警方偵破此案,深表感謝並大讚東勢派出所員警辦案的效率及作為。東勢派出所陳奕文所長呼籲,民眾外出時,應小心財不露白,以防範宵小;若發現自家周遭有可疑人車,可隨即向警方反映。

Server in Taiwan